21:51 

Налошади
Что-то мы давно не выходили в эфир - а пора бы!

Недавно поспорили с инструктором: каков максимальный рост шайра? (Шайры - это порода лошадей, которых раньше использовали рыцари. Очень большие, высокие, но при этом прекрасные компаньоны всадника с очень мягким характером.)
Мне почему-то казалось, что 210 сантиметров, а она настаивала на "около двух".
Немного поиска и мы узнали, что максимальный рост шайров доходит до 218 сантиметров в холке! А еще, что именно их крови использовались в разведении владимирских тяжеловозов.

У нас, среди учебных коней, есть один полутяж - Камыш. Совершенно очаровательный конь, которому море по колено - сущий танк! А всаднику приходится пригибаться ниже остальных, когда проезжаем по лесу. :)

А вот для экскурсий уже скоро будет пополнение конного состава - тяжеловоз, для тех, кому больше нравятся широкие, высокие и массивные лошади!

И для красоты - чтобы полюбоваться:



@темы: такие разные лошади, о, ес, май дарлинг!, и вам спасибо тоже

URL
Комментарии
2010-04-04 в 22:07 

Raul Am
За правду и правила
а что такое шайра?

2010-04-04 в 22:10 

Налошади
Raul Am
Шайры - это порода лошадей, которых раньше использовали рыцари. Очень большие, высокие, но при этом прекрасные компаньоны всадника с очень мягким характером.

Про шайров:
Шайрская лошадь - старейшая и наиболее распространенная порода крупных тяжеловозов в Англии. Консолидация породы и формирование ее типа начались с организацией Общества по разведению шайров (1878 г.), которое стало систематически издавать племенные книги и устраивать выставки лошадей. На выставках демонстрировали племенных жеребцов, кобыл, молодняк и меринов.
Лошади шайрской породы очень крупные и массивные, рост жеребцов варьирует от 165 до 175 см, живая масса 1000-1100 кг. Голова шайров большая; шея толстая; холка невысокая, широкая; спина широкая, мускулистая, крепкая; поясница короткая; круп широкий, несколько свислый, с хорошей мускулатурой; грудная клетка объемистая, ребра округлые; ноги поражают своей толщиной, впечатление которой усиливается за счет больших фриз - длинных волос, растущих от запястей и скакательных суставов и закрывающих ноги до земли. Наиболее распространенная масть - гнедая, вороная и рыжая с большими белыми отметинами на ногах и голове. Самая популярная в Англии масть – вороная с белыми ногами. Темперамент шайров спокойный. При демонстрациях на выставках они показывают высокую грузоподъемность.
Несмотря на внушительные размеры и силу, это очень послушные, легкие в управление животные, заслуженно получившие прозвище «нежных гигантов». Отличный характер является такой же характерной чертой породы, как и щетки на ногах. Благодаря отменным физическим данным и хорошему характеру шайров часто скрещивают с лошадьми других порода, как правило, с представителями чистокровной верховой породы, для производства спортивных лошадей для конкура и троеборья (1/2 или 3/4 шайрской крови). Так один из английских чемпионов по конкуру Traxdata Wiston Bridgit, рожденный в 1992 году и занявший 2 место в соревнованиях Foxhunter Finals в Уэмбли в 1997 году, произведен от кобылы шайрской породы.

URL
2010-04-04 в 22:14 

Raul Am
За правду и правила
Праздник будет с лошадьми! а фотку бы? и при чем тут тогда тяжеловозы?

2010-04-12 в 16:43 

Налошади
Raul Am
Потому что шайры относятся к тяжеловозам.)

URL
   

Праздник будет с лошадьми!

главная